교수진소개

교수진 소개

이범준 학과장

안녕하세요?
서울디지털대학교 실용음악학과장 이범준 교수입니다.
저희 SDU 실용음악학과는 사이버 대학의 장점을 최대한으로 살려 음악이론과 음악소양, 작편곡 실기에 무게중심을 두고 균형을 맞춘 커리큘럼을 가지고 있습니다. 이를 바탕으로 지역과 연령에 제한 없이 누구든지 어디에서나 교육받을 수 있는 Online Music School입니다. 이뿐만이 아닙니다. 불가능하다고 여겨졌던 연주실기 과목과 심지어 앙상블 과목까지도 온라인 교육에 최적화하여 제작되어 시간적인 한계, 공간적인 한계를 극복하고자 하였습니다. 온라인 교육의 단점을 보완하고자 연주, 작편곡 등을 주제로 교수와 학생들이 함께 하는 스터디 모임도 활성화되어 있습니다. 또한 저희 학과 학생들만을 위한 전용실습공간이 마련되어 있어 학생들의 개인연습과 밴드연주, 스터디 모임에 사용되고 있습니다. 저희 SDU 실용음악학과가 다른 대학들과 차별화 할 수 있는 가장 큰 메리트는 바로 알차게 짜인 커리큘럼과 강의의 품질입니다. 모든 교수님들이 정성껏 준비하고 여러 미디어를 이용하여 촬영한 강의야말로 저희 대학의 가장 큰 자부심이며 타 대학들이 따라올 수 없는 스마트 시대의 큰 재산입니다. 누구나 한학기만 다녀본다면 그 차이를 몸으로 느끼실 수 있을 겁니다. 저희 SDU 실용음악학과는 지역과 연령의 제한이나 한계가 없는 교육을 바탕으로 하고 있습니다만, 특히 타 대학과 비교해서 월등할 정로로 기존에 음악관련 대학을 다닌 경험이 있는 분들이나 음악활동을 하고 계신 분들에게 적합한 교육여건을 제공하고 있습니다. 우리는 이미 준비되어 있습니다. 여러분의 선택이 남아있을 뿐입니다. 현명한 선택으로 저희 SDU 실용음악학과에서 음악에 대한 여러분들의 꿈을 넓게 펼치시길 바랍니다. 감사합니다.