학과개요

학과소개

서울디지털대학교 실용음악학과는 미국 실용음악의 명문 버클리 음대를 비롯하여 마이애미 대학교, 뉴욕대학교 등 최고 권위를 인정받는 대학원 출신의 교수진과 국내외 대중음악 무대에서 10여 년 동안 활동하면서 능력을 인정받고 독자적 입지를 확보하고 있는 실력파 교수진들이 함께 교육을 책임지고 이끌어가는 학과입니다. 교과과정은 각 교수진이 국내 최고의 입지를 확보하고 있는 전문분야의 강의를 담당하고 있기 때문에 강의의 설계부터 운영까지 최고의 품질을 보장합니다.

SDU 실용음악학과에 오시면 다음과 같은 기회를 누리실 수 있습니다.

• 알차게 짜인 커리큘럼을 따라 4년간 학업을 마치거나 3학년 편입 후 2년간 (또는 2학년 편입 후 3년간) 규정학점을 이수하면 음악학사학위를 받을 수 있습니다.
  • 모든 수업이 100% 온라인으로 진행되므로, 정해진 기간 안에 언제든 어디서든 강의를 들을 수 있습니다.
  • 강서교사 지하 2층에 2개의 합주실과 6개의 개인 연습실을 갖춘 학과 전용 실습실이 마련되어 있습니다. 실용음악학과 학생이라면 정해진 절차에 따라 자유롭게 실습실을 이용할 수 있습니다.
  • 매 학기마다 개최되는 학과특강에서 현재 활발하게 활동하고 있는 프로뮤지션을 만나 강의를 듣고 대화를 나눌 수 있습니다. 또한 매 학기마다 학생 잼 세션을 개최하여 학생들이 함께 연주에 참여하는 시간을 갖습니다.
  • 다양한 학생 스터디 그룹에 참여하여 자신의 음악을 타 학생들과 교류하고 자신의 실력을 향상시킬 수 있습니다.

여러분이 늘 가슴속에 품어왔던 음악에 대한 '꿈'을 바로 여기,
서울디지털대학교 실용음악학과에서 마음껏 펼치시기 바랍니다.

졸업후 진로

• 연주자

클럽연주, 라이브세션,
    레코딩세션, 밴드연주